無洗米はその名の通り、炊飯前に洗わずに使用できるお米。
そのメリットは、何といっても手間がかからないということです。
水道代の節約にもなりますし、冬場には、冷たい水で指先を冷やすこともありません。
また、研ぐ際にぬかと一緒に栄養素が流れ出てしまう心配も不要。
飲食店などお米を大量に使用する場合、そのメリットも大きなものになります。

無洗米はその名の通り、炊飯前に洗わずに使用できるお米。そのメリットは、何といっても手間がかからないということです。
水道代の節約にもなりますし、冬場には、冷たい水で指先を冷やすこともありません。
また、研ぐ際にぬかと一緒に栄養素が流れ出てしまう心配も不要。飲食店などお米を大量に使用する場合、そのメリットも大きなものになります。

無洗米の4 つのメリット

洗わないから、うま味成分が きっちり残ります。

栄養素が水に溶け出すこともありません。

無駄がないから包装材の削減、
運搬効率UP、CO2 削減に。
とぎ汁による水質汚染がない。

水道水の節約や飲食店の場合は
人件費を削減可能。

無洗米の4つのメリット

無洗米の4 つのメリット

無洗米ができるまで

〒846-0003 佐賀県多久市北多久町大字多久原306-26
TEL.0952(76)3000 FAX.0952(76)3058

Copyright © JA Shokuryou Saga Co.,Ltd. Al l rights reserved.

Copyright © JA Shokuryou Saga Co.,Ltd.
Al l rights reserved.