「 梅酢入りいなり寿司 」
味付いなり揚げ・・・・・4枚
温かいご飯・・・・・ 280g
漬けたウメ・・・・・ 適量
漬けたほめられ酢 ・・・・・ 大さじ3
いりごま・・・・・適量
「 梅酢ドレッシングの豚しゃぶサラダ 」
豚薄切り肉・・・・・200g 【A】漬けたほめられ酢・・・・・大さじ4
タマネギ小・・・・・1/4個 オリーブオイル・・・・・大さじ2
ミニトマト・・・・・8個 しょうゆ・・・・・大さじ1
レタス・・・・・適量 黒こしょう ・・・・・適量
カイワレダイコン・・・・・適量 漬けたウメ(みじん切り)・・・・・3個分
「 梅酢入りいなり寿司 」
味付いなり揚げ・・・・・4枚
温かいご飯・・・・・ 280g
漬けたウメ・・・・・ 適量
漬けたほめられ酢 ・・・・・ 大さじ3
いりごま・・・・・適量
「 梅酢ドレッシングの豚しゃぶサラダ 」
豚薄切り肉・・・・・200g
タマネギ小・・・・・1/4個
ミニトマト・・・・・8個
レタス・・・・・適量
カイワレダイコン・・・・・適量
【A】
漬けたほめられ酢・・・・・大さじ4
オリーブオイル・・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・大さじ1
黒こしょう ・・・・・適量
漬けたウメ(みじん切り)・・・・・3個分
「チンゲン菜のおにぎり」
チンゲンサイ・・・・・3枚、豚バラ薄切り・・・・・200g
生しいたけ・・・・・2枚、パプリカ・・・・・100g
【A】しょうゆ・・・・・大さじ1 【B】しょうゆ・・・・・大さじ2
みりん・・・・・大さじ1 ごま油・・・・・大さじ1・1/2
おろしにんにく・・・・・適量
いりごま・・・・・適量
ラー油・・・・・適量
「チンゲン菜と豚肉の重ね煮」
ご飯・・・・・300g
チンゲンサイ・・・・・1株
塩昆布・・・・・ 適量
いりごま ・・・・・適量
ごま油・・・・・適量
塩・・・・・適量
「チンゲン菜のおにぎり」
チンゲンサイ・・・・・3枚
豚バラ薄切り・・・・・200g
生しいたけ・・・・・2枚
パプリカ・・・・・100g
【A】
しょうゆ・・・・・大さじ1
みりん・・・・・大さじ1
おろしにんにく・・・・・適量
【B】
しょうゆ・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・大さじ1・1/2
いりごま・・・・・適量
ラー油・・・・・適量
「チンゲン菜と豚肉の重ね煮」
ご飯・・・・・300g
チンゲンサイ・・・・・1株
塩昆布・・・・・ 適量
いりごま ・・・・・適量
ごま油・・・・・適量
塩・・・・・適量
骨太有明鶏(モモ肉)・・・・・300g
タマネギ ・・・・・1/4個
小ネギ ・・・・・ 適量
塩こしょう ・・・・・ 少々
油 ・・・・・ 小さじ2
〈マスタードソース〉
【A】エーコープほめられ酢 ・・・・・ 大さじ3
しょうゆ・・・・・ 大さじ1/2
粒マスタード ・・・・・ 大さじ1
〈付け合わせ〉
お好みの野菜・・・・・ 適量
骨太有明鶏(モモ肉)・・・・・300g
タマネギ ・・・・・1/4個
小ネギ ・・・・・ 適量
塩こしょう ・・・・・ 少々
油 ・・・・・ 小さじ2
〈マスタードソース〉
【A】
エーコープほめられ酢 ・・・・・ 大さじ3
しょうゆ・・・・・ 大さじ1/2
粒マスタード ・・・・・ 大さじ1
〈付け合わせ〉
お好みの野菜・・・・・ 適量
ナス・・・・・4本
ネギ(白い部分) ・・・・・5~6㎝
ショウガ ・・・・・1かけ
ニンニク ・・・・・1かけ
砂糖・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・大さじ1
塩・・・・・少々
一味唐辛子・・・・少々
ブロッコリースプラウト・・・・1パック
揚げ油(サラダ油またはこめ油)・・・・適量
ナス・・・・・4本
ネギ(白い部分) ・・・・・5~6㎝
ショウガ ・・・・・1かけ
ニンニク ・・・・・1かけ
砂糖・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・大さじ1
塩・・・・・少々
一味唐辛子・・・・少々
ブロッコリースプラウト・・・・1パック
揚げ油(サラダ油またはこめ油)・・・・適量
豚肉(ももスライス)・・・・・10枚
キャベツ・・・・・200g
塩こうじパウダー・・・・・適量
塩・・・・・適量
こめ油・・・・・大さじ1
豚肉(ももスライス)・・・・・10枚
キャベツ・・・・・200g
塩こうじパウダー・・・・・適量
塩・・・・・適量
こめ油・・・・・大さじ1
〒846-0003 佐賀県多久市北多久町大字多久原306-26
TEL.0952(76)3000 FAX.0952(76)3058
Copyright © JA Shokuryou Saga Co.,Ltd. Al l rights reserved.
Copyright © JA Shokuryou Saga Co.,Ltd.
Al l rights reserved.